История возникновения снюса

  Бездымный табак, который тогда еще не имел названия «снюс» и был скорее его предшественником, впервые был завезен в Европу в конце 15 века и считался в тот период одним из культурных открытий.

В 16 веке бездымный табак получил особо широкое распространение, хотя использовался путем вдыхания через нос. В то время активно развивалась табачная индустрия, появлялось множество курительных аксессуаров.

Откуда появился снюс в России?

  Долгое время табак считался очень дорогостоящим продуктом. Именно тогда в Швеции было принято решение выращивать табак самостоятельно. Отсюда постепенно начинает зарождаться история снюса, который прибыл к нам сперва из Швеции, а уже потом на рынке стали появляться отечественные бренды.

История снюса.

  В начале 19 века культура потребления табака претерпела изменения – вместо того, чтобы нюхать табак, его стали курить при помощи трубок. Однако, в Швеции тенденции складывались иначе. Суровый климат и ветра не позволяли курить трубку, поэтому был изобретен новый способ – класть табак под верхнюю губу. Помимо практической составляющей, такой способ обеспечивал более быстрое насыщение никотином в отличие от курения.
  В 1822 году фабрика Jacob Fredrik Ljunglöf выпустила первый снюс под названием Ljunglöfs ETTAN.

История создания снюса.

  Постепенно, концепция такого табака изменялась. В него стали добавлять соль в качестве консерванта. Именно такой вид табака и получил название «снюс», от шведского «snu».
  В конце 20 века для удобства использования снюса были использованы кисеты, в которых многие производители и по сей день фасуют табак.
  В 1977 был выпущен первый шведский снюс Tre Ankare в кисетах. Именно с этого момента началось активное развитие такого снюса, каким мы видим его сейчас.

Выскажите своё мнение